бромгексин

Павел Уваров
осатанел и стал мягкотелым
тушёнка лежит на Удельной
я лохматоголовый бездельник,
что даже карабин ремингтон
меня больше не веселит
я никогда не был в Берлине
и не пил бромгексин
футбольные гладиаторы
история Эмили Роуз утащит в могилу
я сорву цветы зла или совру
не сотру то, о чём больше не думаю
за мной следят сотрудники Путина
хоть я и пугало
с единственной перспективой
я будущий труп
с добрым утром, придурок
это мудрости Мурманска
нон амур, мануфактура
загрузи в мясорубку эмульсию чувств
это меня не волнует
писатель-халтурщик
в трюме лодки
примеряет галстук или петлю
на литвечере пустили по кругу
Миша Круг, как высохший уголь
я попутчик для туч
и тут нечего думать,
если ты чукча
будь всегда начеку
я срываю чеку
пишу в дешёвом блокноте
покупаю овощерезку для змей
эти слова без гвоздей
как Дюк Эллингтон
наперевес честному настроению
привет только для тех, кто с приветом
возможно, это утащит в кювет
или уже?
в голове винегрет
истина в вине
глаза испачканы кетчупом
чернила калечат, как будто качели
как темнота пустоты
мои посылы просты
не прости, что простыло
буквы-кастеты
напоминают костыль
это немыслимо
так же, как есть пластилин
вопрос на засыпку
под Сызранью засыпал тебя
слишком кроткий характер
как соль из Китая, но сахар не тает
не может впитать это яд
и ищет тайник под старыми сваями
я смог наваять только лишь то,
что мне пора умирать
дышать строго на ладан
как будто ладья
как каннабис под оладьями
жизнь сложилась именно так
я мастер дизлайка
валял дурака, пока не залаял
и впопыхах стал прыгать по поездам
не нужно рождаться,
если ты абстрактом поранен
я рад только тому, что всё потерял
не люблю привкус весны
жизнь в состоянии отрицания
неизлечимое чувство стыда
моя трезвость похожа
на неприкаянность
песочного замка