Кончерт

Денисова Алиса
Прочитаю со стула.
Комната — шумный зал.
Напрягается люстра софитами бить в глаза.
Пятилетняя девочка, ласточка, егоза —
Ты так смотришь влюблённо,
Слов не могу связать.

После выхода — пауза.
Выдох. Молчанье. Старт.
Рушь четвёртую стену, спины вбивай в места,
Плачь, рождайся, зубами скрипи, растай,
Будь как нерв оголённый,
Всё из себя достань.

Задуваю свечу,
Ложусь на твоё плечо —
Стул по мятому платью понял, что ни при чём —
Засыпаю с вопросом нищей и палачом:
Для чего с одарёнными
Богом гуляет Чёрт?