Не осуждай

Борис Пахомов 2
В другом найти пытаешься пороки,
Что свойственны тебе, «искатель правды»?
Ищи в себе во все земные сроки,
И лишь тогда поймёшь – на сколько прав ты.

Не осуждай других, и не осудят               
Тебя, мой лучший друг, другие люди.