Без парадного костюма

Елена Графская 3
Декабрь лыс и некрасив,
он без парадного костюма
молчит, нахмурившись угрюмо,
колени зябко обхватив.
А снегопадный модельер
опять в отгуле без причины,
и нет печальнее картины,
чем обнажённый интерьер.
Лишь снежноягодник в саду
да бесприютная ворона,
пейзаж украсив монотонный,
разделят серую тоску.