Котогонки

Нина Хрусталёва
Открывайте дверь пошире -
Кот гоняет по квартире.
В стороны его заносит,
На бегу он лихо сносит:
Стул, сапог, горшок с цветами,
И тяжелый ранец Ванин.
Сбил Никиту по пути.
Что могло произойти
С нашим Дымом флегматичным?
Просто залетела птичка
К нам в окошко на балконе.
Вот наш кот ее и ловит!