Элегия номер 6

Басов Владислав
Деве пишу, - полюбив, объясниться желаю!
Милость Ее мне важна; лучше прямо, в глаза
Высказать все, избегая глаголов окольных;
Но расстоянье, да девичий страх на пути…

Нужно с чего-то начать! – предо мной лист бумаги;
Скоро он станет посредником нашим, - э-эй!
Первое слово не шутка; коль выбрано верно –
Будет успех за вторым, и за третьим; тогда,

Все дочитав, любопытно Ей станет и жарко;
Сердце забьется иначе, захочется пить;
Но ни вода, ни вино Ей уже не помогут, -
Жажду сильнее лишь вызовут в мыслях Ее!

Будет читаться письмо мое чаще и чаще;
Строки пьянящие будут у Ней на устах;
Вскоре, не выдержав, сдастся душа лихорадке, -
Сядет за стол и напишет мне строчку в ответ…

Что же, - исписан уж лист! Полетай же скорее
В руки Ее; припади к Ее белым ногам…
То соверши, что пока совершить я не в силах;
Миг нашей встречи скорей же, скорее приблизь!

2018