Ночной снегопад

Анатолий Уминский
Ночь молча отключила фонари,
Едва домов поникли тени
Была хозяйкой таинств до зари
Ей отдых нужен без сомнений.
Сухой листвой играет ветерок
Наивный,шустрый забияка,
Открытый и безумно одинок,
Ему сестра она - гуляке.
Прикрыть наутро белым полотном,
От крыши дома до травинки
Красивым покрывалом - не ковром,
Решили город без заминки.
(Ы)
Весёлым роем с ночи до утра,
А иногда поодиночке,
Летят снежинки - им пришла пора
Открыть сезон зимы и точка.

    *.   *.   *.   02.12.2018 г.