Днем, солнце мне не мило...

Владислав Боснак
I
Днем, солнце мне не мило
Без твоей улыбки —
Коротаю время,
В бессмысленной попытке
Предоставить сердцу,
Радость — выбирать.
Без твоей улыбки,
Мне не есть, не спать.
Без твоего голоса,
Все звуки — пустота.
И даже девятая Шуберта, —
Лишь скрип из закрома.

II
Твои глаза,
Как звездочки,
Сияют под луной
И мне так сильно хочется, —
Гореть вместе с тобой.

И мне так долго хочется, —
Держать тебя в руках,
Не отпускать...
Ни на секунду,
Превозмогая страх,
Что жизнь бежит кометою
И никого не ждет.
Я на нею не сетую,
Но я иду вперед!
Всему найду решение,
Только бы любовь,
Тобой в душу посеянная
Насыщала кровь.

III
Обниму покрепче,
Уложу в кровать
И тихо, тихо шепотом,
Чтоб сон не разогнать.
Я попрошу у времени,
Не так уж сильно гнать:
«Взгляни чрез мою спину,
Со всей твоею силой,
Тебе, такую красивую, —
Ни в жизни, не видать!»