Ощетинистое

Елена Бланкет
Щетинится рецепторами кожа:
здесь пряником давно не пахнет кнут
и предсказать кого и чем нагнут
не сложно в обещаниях расхожих.

Отсутствие ответа за базарство
равняет статус зверя и ловца,
похожих, будто два крутых яйца
в подставочках, при ложечках
на завтрак
 
Не всё ль равно, когда ты в волчьей стае,
быть курам на смех или голубям?
Ершусь и зябко кутаюсь в себя,
иголками наружу прорастая.