Реликт

Владислав Боснак
Я пережил обиды, ссоры,
Скандалы, горечь и печаль.
Я понял значимость свободы
И как слова должны звучать.

Вещай с высокой колокольни,
Чтоб слышно было за квартал.
И будь уверен, кто-то вспомнит
Каким ты был, каким ты стал.

Иди со мной, моя родная,
Я отнюдь не декабрист.
Не заберу тебя из рая,
Не покажу красу темниц...

Ты просто будешь где-то рядом
Рассказывать о том, о сём.
И мы с тобой пойдем без знамя,
Без флагов и тугих тесём.

Поговори со мной от скуки,
Я на тебя зла не держу.
Мне б только трогать твои руки,
Мне б только знать, на что иду?