Месяц последний и сменится год

Александр Изварский
В утренний час недвижимы стволы,
Снега немного, но тропки белы.
Дворник дымит папироской в тиши,
Утро прекрасно, да он не спешит.
Первый денёк наступил декабря,
Штиль и морозец сердечко бодрят!
Пёс кувыркается в свежем снегу,
Хвастаясь, будто бы - во как могу!
Месяц последний и сменится год,
Множество, в скорости, будет забот.
Тихо, без вьюг, стартовала зима,
Будет, конечно, ещё кутерьма.
Дворник скурил папироску до тла,
Взялся, с усердием, он за дела...
Утро декабрьское, поздний рассвет,
Хочется Зимушке крикнуть: " Привет! "