Ангел нас охраняет небесный

Журнал Гражданин Вселенной
Охраняет нас ангел небесный,
Он всегда за правым плечом.
Но порой выбираем мы беса
И за ним покорно идем.

Бес за левым плечом смеется,
Наши помыслы не чисты,
Бес и Ангел, как тьма и солнце
И меж ними мечешься ты.

И ничтожество,и величие
В человеке предрешено,
Но кому-то милей безразличие,
И,что Ангел, что бес- все равно.

Безразличный - добыча беса,
Жадный тоже ему под стать,
Ради личного интереса
Душу черту готов продать.

   

              Лариса Чех