Он ждал её

Алла Цуканова
Он ждал её внизу...
У самого порога...
Немного сомневаясь,
А верная ль дорога?
И нужно ль жизнь не разделять на две?
И нужно ль всё решать прямо в декабре?
И стоит всё вообще таких страданий,
Когда нет лучше вечных обниманий?
Когда все мысли только об одном,
И сердца стук как рыба подо льдом,
Когда не можешь просто надышаться,
Быстрее бы скорей прижаться,
Увидеть, ближе разглядеть...
И всё смотреть, смотреть, смотреть...
Она спускается...
Он слышит...
Так громко и так нервно дышит,
И уже слышит аромат...
Её духов... И это ад!
Он продолжается секундно,
И в голове всё так безумно...
Врываясь в этот шум и гам,
Она прочла всё по глазам...