Натюрморт

Ломакин Александр
Не по погоде одетых нет
— практично, модно, скучно.
Уносит ветром автобусный билет,
окно открыто — печка, душно.

Кондукторы, как жертвы конъюнктуры,
глядят всегда бессонными глазами:
всепонимающе, ненатурально, но натурно.
А натюрморт хорош, спасибо госпрограмме.

Я на других смотрю: да что им в жизни нужно?
Хороший год, Христово рождество.
Куда засунуть это «конно, людно, ружно»?
Святое место всё ещё пусто.

«Да, мне ещё один, конечно, контролёры...
Нет, я не выкину, как выйду, вам отдам».

Наезд на рельсы, прыгают уборы,
носы, усы, и родинки у дам.