В коридорах больничных, глухих и далеких...

Галина Григорьевна Шаповал
В коридорах больничных, глухих и далеких...
Грохочет каталка за чьей - то судьбой.
Она как карета в палату въезжает,
Ничто не поделать - хоть плачь или вой.
Визжит и трясется - ей всюду дорога,
Она перевозит к наркозу людей.
Сама же она, как есть недотрога,
Напомнила мне лихих лошадей.
Напомнила лето, в котором гуляли,
Газоны и парки, цветочков ковры.
И духом немного уже мы во спряли,
Лети же каталка - шуми и греми.





с картины А. Орловского Телега с лошадьми