Что вдруг увидишь в облаках

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Что вдруг увидишь в облаках?
Животные, деревья, лица.
К утру привидится, приснится.
Как-будто подержал в руках.

Как-будто явь, а, может, сон
Переплелись, перемешались,
Вдали растаяли, умчались,
Стал образ смутен, невесом...

Внезапно что-то услыхал.
Не те ли голоса из детства.
Они достались по наследству,
Их речь невнятна и тиха.

А может вспомнились глаза,
Чью красоту ты сам додумал,...
Глядишь на облака. И думы,
Возможно ты не всё сказал.
10.08.06.