долгие проводы - лишние слезы

Ростиславская Галина
Долгие проводы-лишние слезы.
Ты не спеши.Пусть скрипач доиграет.
Мне его скрипка прошедшие вёсны
юности ранней напоминает.

Горных маршрутов спирали по кругу.
Пару палаток в ущелье Варзоба.
Там у костра прижимаясь друг к другу,
мы согревались в ночи от озноба.

Напоминает охапки тюльпанов,
Те, что мне под ноги бросил впервые.
Запах миндаля цветущего пряный,
горного неба звезды живые.

Первых признаний нежные звуки.
И в ощущении жизни безмерной
прикосновенья, сплетенные руки.-
Двое романтиков в целой вселенной.

Скрипка допела нам час расставанья.
Жаль, не вернуть то ущелье Варзоба,
горного неба, нежных признаний,
пары палаток, костра и озноба.