Ноябрь не зол на трепетный октябрь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ноябрь не зол на трепетный октябрь,
Томится в ожидании предзимья,
Лохмотья листьев маются в ветрах,
И в бархат одеваются старинный...

Не так легко, но и не тяжело,
Пустеет сад, увяли хризантемы,
Здесь бъется дождь в оконное стекло,
Не расставаясь с рвано-серым небом...

Листва горит в продрогшей паре фраз,
В невинности и зябкости упреков,
Чего же ты, ноябрь, еще припас,
Для глаз моих усталых с поволокой...
(Ника)
Ноябрь 2018