Разметает поземку декабрь на дороге

Николай Подолянин
Разметает поземку декабрь на дороге,
Навестить он пришел свой забытый приказ.
И уставши, присев у зимы на пороге,
Белоснежный свой начал задумчивый сказ.

Словно дым его трубки – туман над рекою,
Запорошил он снегом озябший утёс,
Бег реки усмирил ледяною рукою,
А помог ему в том седовласый мороз.

Наступила зима, в тепле сладко так спится
И не властен рассвет тебя вырвать из сна…
Ночь над улицей сонной звездной пылью искрится
И всё чаще во снах будет сниться весна…