Я выбираю блаженство. Притча

Алина Топоровская
Один мудрец всё время счастлив был
и перед смертью ученик его спросил:
"Как удалось тебе так радостно смеяться
и даже перед смертью улыбаться?"

"Когда-то был и я таким же юным
и постоянно мучился, страдал.
Но мой Учитель научил меня разумно,
чтоб не страданье, а блаженство выбирал.

Я наблюдал за ним, как он всегда смеётся,
и постепенно приучил себя к тому.
Спросил ты, как мне это удаётся?
Я понял, что страдать мне ни к чему.

Так, каждым утром просыпаясь,
я выбираю радость, а не грусть.
Поэтому всё время улыбаюсь,
внутри себя в блаженстве нахожусь..."