***

Юрий Литовченко
Прости меня что я люблю!
Пусть Бог за это не осудит.
Лишенья все судьбы стерплю,
А там пускай она рассудит.

Стремлюсь в последний свой полёт,
Как будто раненая птица,
Луна одна меня поймёт,
Как одинокая царица.

Уже лечу с одним крылом,
Ну дай же сил найти твой дом,
Просить прощенье о былом
И не упасть и не разбиться.

А ночька тёмная зовёт,
Костром пылающего жара
И душу тянет и влечёт,
А память больно жалит жалом.

Давай циганка, погадай!
Скажи, где будет наша встреча.
Не скажет ли она прощай,
Мою любовь увековеча.