Йога

Воронина Елена Владимировна
Вдохновение живет здесь http://www.stihi.ru/2018/08/02/128


Вчера решил заняться йогой
И встал на битое стекло,
Оно впивалось больно в ногу,
Но я терпел, терпел без слов.

А в голове носился ветер
Пыль обдувая с бытия.
И кто мне на вопрос ответит,
Простой вопрос: Ну кто же я?

Кому нужны мои страданья?
Кому нужны мои мечты?
Лежал бы лучше на диване,
Но не хватает остроты…

Звезда сияя мне светила,
Как паранойя жизнь текла
И что меня вдруг побудило
Набить каленого стекла?

Перины пух не вдохновляет,
Кровать – она для слабаков.
Стекло же думать побуждает,
Так было испокон веков.

Я долго мучился вопросом,
В системе все же есть изъян.
Ответа нет, остался с носом
Нет – йога не для Россиян.