Ура, Зима, пойдемте кататься с горки

Виктор Назаров 5
Между двух прудов ангарских,
Гора снежная стоит.
И ручьями ледяными,
Сверху вниз к себе манит.

Ребятишки,кто на санках,
Кто картонку подстеля.
Пролетают как торпеды,
Хороводами скользя.

Тут девчонка появилась,
В шлеме словно на хоккей.
И мальчишки посмеявшись,
Стали прыгать перед ней.

Посмотрела вниз девчонка,
Когда в гору поднялась.
И сказала тем мальчишкам,
Чтоб не вздумали мешать.

Словно птица оторвавшись,
Трассу стала покорять.
Не на санках,а в ледянке,
На ногах своих стоять.

Тут мальчишки обалдели,
Проследив её полёт.
И девчонке поклонились,
Пропустив уже вперёд.