Жарко было в твоей постели

Бондарев Михаил Иванович
Мне всегда - в холода, в метели
И в октябрьскую гудню -
Жарко было в твоей постели,
И я шёл к твоему огню.

Душа в душу и тело - в тело,
Нам от этого - никуда.
Всё ворочалось и скрипело,
Мы не чувствовали стыда.

Лишь краснели под утро шторы
И ковёр белым был как мел.
Мы ворочали с тобой горы,
А один бы я не сумел.

Было время, мы всё умели,
Мы любили и так, и сяк.
Теперь нет у нас той постели -
Ты не хочешь, и я иссяк.

Ем яичницу я глазунью,
Только трудно идёт она.
Вспоминаю тебя - колдунью,
Ты - постельного колдуна.
                /апрель 1993/