Поговори со мной

Анатолий Вас
Поговори со мной,
Не отводи глаза.
Стала ты другой,
Так ведь нельзя.
Поговори со мной,
Может быть беда
Случилась с тобой.
Ты так далека от меня.
Я хочу понять,
Почему тебе
Трудно рассказать,
Что в твоей душе.
Я могу простить,
Было бы за что.
Не знаю, как мне быть,
Всё было так хорошо.

Вспомни те слова,
Что я говорил
Только для тебя,
Я их не забыл.
Вспомни, были дни,
Можно их вернуть,
Только не молчи,
Скажи что-нибудь.
Хочешь побыть одна,
Я пойму.
Прячешь ты глаза
Снова. Почему?
Устала, может ты?
Так бывает, что ж.
Грустно в такие дни,
Когда идёт дождь.