Как берег виден мне далёкий!

Дмитрий Игоревич Соловьев
Как берег виден мне далёкий!
Как мне лазурен небосвод!
Ты думаешь,то всё пройдёт,
Незнаемый,но одинокий,
Тебе,О,время,свой черёд.



Не надо мне не блёсток рая,
И не восторженных похвал:
На берег мира,умирая,
Рыба выплеснулась немая,
Грозой стихов-девятый вал....