Утро в Сосногорске

Родион Киселёв
Просыпаюсь я, смотрю:
Ничего не изменилось,
Как на праздный, светлый день
Всё стоит: деревья, сосны.

Как я помню, ночью тёмной,
Всё стояло, всё вот-так,
Вроде, как похоже диво,
Что, на утренней сосне,

Ели, тоже, как по утро
Всё стояло, верхушкой вверх,
Ветерок их покачает
И сон увидят, понемножку,
Спать, так хочется, скорей.
Это диво, поскорей.