Сахарные... веточки рябины...

Андрей Рябоконь
   



 
 Сахарные  веточки  рябины
  засыпает  мягко,  нежно,
               с н е г.   

  И алеют  ягодки  невинно,
чуть смущённо наблюдая бег
дней,  часов,  минуток
                снегопада.

  Хлопьям снега
                ничего не надо,
кроме как ложиться на ночлег

    ближе к этим ягодкам
           смущённым,
    но вниманьем белым
          окрылённым.

 
       «Мы дождАлись.
    Наконец-то... Снег!»*



 


 


 

 
                *
            …или: 
 
      «ДождалИсь мы.
    Наконец-то... Снег!»