Лунная кошка

Светлана Родина Шахаева
Умывалась кошка ярким лунным светом,
Обладала Мурка маленьким секретом,
Как найти дорогу к Млечному пути?
"Серебро на звёздах лапкой разотри!"

По ночному небу долго ходит котя,
Собирает сказки, нежится в полёте,
Звёздные советы очень ей нужны,
Добралась кисуня в полночь до Луны.

Разговор неспешный завела Мурёна,
Говорила нежно, мягко и мудрёно:
"Волшебства немножко я прошу, Луна,
Чтоб детей баюкать, я им так нужна!"

И Луна раскрыла ей свои ладошки,
Обняла любезно на прощанье кошку:
"На, возьми немного света моего,
Очень мне приятно близкое родство!"

По дорожке лунной возвратилась кошка,
В дом она вернулась, звёздочки в лукошке.
С той поры мурлычет на ночь детям сказки:
"Спите детки сладко, закрывайте глазки".