Дива Нева

Аннашрам
Вновь бы взглянуть на твои берега,
Сильная властная дива Нева.
Воздухом яростным встреча полна,
Рвется, трепещет меняя меня.
Мне бы летать над твоею волной,
Птицею вольной, лаская прибой.
Мне бы увидеть твои берега,
Где ты свободно бежишь на луга,
Где ты сверкаешь на солнце волной,
Где под луной ты листаешь прибой.
Но отражен в твоем сердце гранит,
Все укрощая влечет как магнит.
Сильная властная дева Нева,
Пересекаешь мосты и века.
Ты отражаешь ушедшее вдаль,
Ты закаляешь истории сталь.