Как отраженье в небе

Ирина Алексеева 22
Как отраженье в небе -
Сияние пруда,
Взбегает гибкий стебель,
Синеет льдом вода.

И падает на землю
Растрескавшийся  лёд,
Осколков звону внемлю,
Гляжу в разбитый  свод.

Застряли листья клёна -
Упруго держит сеть,
Сквозь призму искажённо
Просвечивает смерть.

Но призрачным сраженьем,
Как в зеркале по ржи,
Последним  отраженьем
Впадает в правду жизнь.

С главою непокрытой 
Пойду на светлый зов,
Друзьями не забытой,
Покой найду и кров.


Фоторабота  "Скала. Лёд."