В феврале

Яся Кузьменко
В феврале крепчают морозы.
В Антарктиде февраль-это лето.
Я спешу в сапогах остроносых,
В черной шляпе и полураздета.

Моё сердце к тебе нараспашку.
Угостить тебя чаем и мятой?
Я под шубой в нательной рубашке
И в кресте с Иисусом распятым.

Встану рано, дойду до часовни:
Без колец и мой рот не накрашен.
Я люблю тебя беспрекословно,
Так неистово сильно и страшно.

А в квартирах жилых, очень тесных
В феврале перемерзли все трубы.
Свой отказ называешь ты честным,
Я болезненным и очень грубым.