Где-то осень сладко дремлет

Алим Зелинский
Пс.147:5 дает снег, как волну;
сыплет иней, как пепел;
  ***
Где-то осень сладко дремлет.
На престол взошла зима.
Снег покрыл шелками землю.
Пахнут свежестью дома.

Поле  - чудная картина!
С неба падает «крупа».
Белой лентой серпантина
Побежала вдаль тропа.

Солнце, зайчиком лучистым
Заскользило над тропой.
Сердцу хочется быть чистым
Перед Божьей красотой.