Помолчать ещё успеем

Ирина Зуенкова
Говорю хорею с ямбом:
- Не травите сильно душу.
Мне и так с уходом мамы
Мир на темечко обрушен.
Ни вздохнуть, ни откреститься,
Ни, как раньше,  посмеяться.
Будто в разных масках лица
Разозлить меня стремятся.

Смотрит ямб в лицо хорею,
Понимающе кивает.
Обещает быть добрее,
Но добрее не бывает.
Я и так им благодарна,
Что меня не покидают.
Подарили столько шарма!
И стихов летящих стаю.

Ну и осень вдохновеньем
Никогда не обделяла.
Потому в стихотвореньях
И сама желанной стала.
А случится передышка,
Отдохнут и ямб с хореем.
Но не долго, но не слишком,
Помолчать ещё успеем.