Не гневите

Валерий Бусырев
Не гневите в Храме Бога,
Положив перстами крест.
В душах фальшь видна с порога,
Так разит из «разных мест».

Чистой верой не торгуйте,
Не надейтесь на посты.
Словом всуе не блефуйте,
Не берите  подлой мзды.

В церковь ходят ради моды,
Блеск нарядов щегольских… 
Не созвучны Ваши оды
Пред   иконами  святых!

Не купить за деньги совесть!
Та даётся от корней!
Правду в жизнь нести  не бойтесь!
Ложь гоните от дверей!..      

03.10.18