кирпич

Евгения Ткалич
Да ты счастливчик! Знаешь, что почём.
Как надо жить, что хорошо, что плохо.
Но караулит случай с кирпичом,
что упадёт как будто ненароком.
Ты осторожен, всё предусмотрел –
бронежилет, страховка и охрана, –
но падает кирпич из высших сфер… 
и ставит точку на дальнейших планах.
С тем кирпичом морока мудрецам. 
Его полёт не рассчитать по схеме,
но предсказуема мишень Творца –
он непременно попадает в темя.
И не спасёт ни дружеский совет,
ни кулаки, ни кошелёк, ни званье.
Кирпич уже летит! Летит к тебе!
А попадёт иль нет? Пока что тайна…