Предновогоднее

Генрих Сергеев
Как быстро приближает Новый год
за лето закатившаяся осень.
К ногам, упавший, пёстрый терракот
подчёркивает красным зелень сосен.

Уже ноябрь сполна отгоревал.
Почуяв неизбежную расправу,
зима несёт охапку покрывал
и прячет их в привычный белый саван.

За тусклостью заржавленного дня
зачем-то видишь сложные  узоры.
Зима для чувств горячих западня,
зимою всё живое ищет норы.

Запрятаться, согреться, избежать.
Уйти в себя поглубже и надолго.
В усталости  покой и благодать.
Уставший волк совсем не воет волком.

Какая подходящая  пора
Собраться вместе в поисках родного.
Проговорить до самого утра.
И осознать, что это будет снова.