Примчалась к нам зима

Виталий Аркадьевич Татаринов
Примчалась  к  нам  зима .
Вся  в  белом , как  невеста .
На  тройке  на  лихой ,
На  розвальнях  чудесных .

И  гривы  лошадей ,
То  вьюги  и  метели .
Из  под  копыт  коней 
Снега  пушась  летели .

Декабрь – он  коренной .
Снега  ему  подвластны .
Январь  же  пристяжной .
Морозный , солнцем  ясный .

Февраль  чуть – чуть  угрюм .
Ветра , метели , вьюги .
Позёмками  шуршит .
И  думает  о  Боге .

Зима  опять  у  нас .
Волшебно , словно  в  сказке .
Мороз  несётся  вслед .
Мы  получаем  ласку .

Хватает  за  носы .
Хватает  и  за  щёки .
Теперь  у  нас  с  тобой
На  всех  одни  тревоги .

Природа  спит  уже .
И  сон  её  приятен .
Кругом  лежат  снега .
И  мир  наш  необъятен .
       02.12.2018