Устаю от толчеи...

Бондарев Михаил Иванович
Устаю от толчеи
На колхозном рынке.
Я люблю гонять чаи,
Думать об Иринке.

Вспоминать её чело,
Светлую улыбку.
Упустил, не повезло,
Золотую рыбку.

Заработал два очка -
Прозевал Ирину.
Сорвалась она с крючка
И ушла в пучину.

Я в реке поставил сеть,
Новую трёхстенку.
Так и буду делать впредь -
Вдруг поймаю Ленку.

Не беру домой плотву,
Отпускаю щуку.
Я романтикой живу -
Обречён на муку.
                /июль 1993/