Д Василёк

Борис Киря
Рожь густая солнцем золотится,
Колышет колос лёгкий ветерок.
В тени копны жнице сладко спится,
Над ней склонил головку василёк.

Ах, как хочет он красой напиться
И к устам красавицы припасть.
Но Бог дал цветку цветком родиться
И не дал любви изведать сласть.

Не оттого ль, что меня назвали
Точно так, как синенький цветок,
Мои грёзы развеялись, пропали,
Дав любви начала лишь глоток.

Ах, как хотелось той красой напиться,
Страсть изведать сердцу моему.
Но я смел, когда мне жница снится
И не смел, встречаясь наяву.

Рожь густая солнцем золотится,
Колышет колос лёгкий ветерок.
В тени копны жнице сладко спится,
Над ней склонил головку василёк.

г. Тверь, военный госпиталь.
14.03.2007