Я ненавидела?

Мир Дарина
Я никогда не любила голубые глаза,
Я никогда не любила худые руки,
Ведь в этом взгляде отнюдь не небеса,
В них мгла уставшей от любви разлуки.

Я никогда не знала, для чего мечты,
И я не знала, что такое цели.
Я ненавидела сидеть по вечерам,
И понимать, как больно сжали цепи.

Я ненавидела дракона на спине,
И запись на руке типа "One love..."
И мне казалось, ненавижу всё,
Всё-всё, на что ради меня готов.

Я ненавидела, когда ты обнимал,
И прижимал во сне, сопя на ухо,
Я ненавидела далекий тот причал,
Куда ты собирался рано утром.

Я ненавидела твоих псевдодрузей,
Что просто вспоминали очень редко,
Я ненавижу все, как не крути,
И ненависть закрыла с сердцем клетку.

Я ненавидела...!?