Звонарь

Виктор Маркелов
Почему-то звонарь всё запаздывает -
Не скликает к молитве приход.
Воскресенье губерния празднует.
Просыпается вяло народ.

А берёза на снег вся осыпалась,
Отряхнув порыжевшую медь.
Колокольня вдруг звоном просыпалась,
Продолжая над ухом звенеть...

Встрепенулась душа в предвкушении
Предстоящего Рождества.
Город вдруг обратился в движение
Суетливого естества...

02.12.18г