Душа и плоть

Бондарев Михаил Иванович
Душа сильна и требует любви,
А тело клянчит секс и наслаждений.
Легко сказать: душою не криви,
Когда в экстазе плоть от сновидений.

Глумится избалованная плоть:
То с кем-то спит, а то не вяжет лыка.
Что ж ты молчишь, душа моя, владыка,
Тебя ж не растоптать, не расколоть?!

Душа и тело - слабый компромисс.
Выходит часто плоть из равновесья,
И падает лицом слащавым вниз.
А что душа? Та рвётся в поднебесье.
                /31.03.1993/