Леонель, какой-нибудь, Месси

Андрей Солдатов
Леонель, какой-нибудь, Месси
В Аргентине лето встречает,
Всё весенние спел он песни
И по пляжу нагой гуляет...

Жалко этих мне антиподов:
Шар земной, он как мячик круглый:
Не заняться продлением рода:
На раз - два упадешь с подруги...

Прямо в высь, в то ночное небо,
Даже в очень нелепой позе,
Прототипом быть может созвездья,
Пятичленом застыв в некрозе...

То ли дело декабрь в России,
Где округло вспучена площадь,
Чья подобием апельсина
Забугрилась брусчаткой кожа.

Снег отвесно парит на торцы
Из онежского диабаза,
Не для герцога, нет, не для Сфорца,
Те снежинки,  как будто стразы,

На кирпич этих стен багряных,
На уборы кокетливых башен,
И пространство уже без изъяна
Сжал до точки удар курантов...

01-02.12.2018