Судьба

Впленуиллюзий
Иван – беспутный сын царя,
пустил стрелу из лука.
Унесся вдаль слепой снаряд.
Прощайте, лень и скука.

Блуждал он в поисках три дня
и свято верил в чудо –
утихнет скоро вся родня,
невесты есть повсюду.

Нашлась в болотистой глуши
на мягкой, мшистой кочке
стрела, а рядом, чуть не сшиб,
лесного духа дочки.

Устал, но нужно выбирать:
сестрицы – две лягушки,
похожи, видимо, на мать,
такие же болтушки.

Что делать? Выбор – тяжкий крест,
забрал обеих Ваня.
Решил, поможет сложный тест,
принёс близняшек в баню.

И оказалось, снова прав –
одна сбежала сразу…
Вторая терпит мужа нрав,
смирение заразно.