Наконец-то погожий денёк...

Ольга Славикова
Наконец-то погожий денёк.
Солнце тихо встаёт над домами,
Озаряя своими лучами
Целый мир и души уголок.

Перед солнцем стою. Улыбаюсь.
"Посвети нам хотя бы три дня!
Все печали покинут меня,
Когда светом твоим напитаюсь!"

Не хватает мне солнца зимой,-
Мглой и стужею город объят.
А его грязно-снежный наряд
В разногласье вступает со мной.

И махнув на всё смело рукой,
Я на юг улечу за спасеньем-
Морем, солнцем, тепла дуновеньем.
И обратно вернусь лишь весной!