Первый снег

Ольга Соустова
Замело скамейки снегом,
В белых шляпах фонари,
И на белом покрывале
Городские снегири.

Рыжий  кот ступает робко,
Словно лапой в молоко.
Белый снег. Зима сегодня
Замела весь мир легко.

Приготовьте ваши лыжи,
Наточите вновь коньки,
И на улицу, в морозец,
Позабыв про дневники!

Ждут вас горы снеговые,
Ждет нечищеный каток...
А замерзший нос напомнит,
Что не выучен урок.