Пока душа придти сумеет

Тая Полянская
Пока душа  прийти сумеет
К земным просторам, в чудо-явь,
Миг с трепетом  рассвет согреет,
В ладонях с благостью приняв.

Она немеркнущим сияньем,
Отдавшись милости небес,
Хранит великое молчание,
В любви вселенской - свет чудес.

                *
Там в тишине прохладой дышит
Невыразимый ветерок.
Он проявляет суть чуть выше
И сберегает ум меж строк.

Его дыхание святое
Струится меж седых вершин,
И забывается иное...
Наполнен святостью кувшин.
               
Так в мягкой полутени кисть,
Творит незавершённый лист.
Палитрой холст наполнен снова,
Творение жизни - с полуслова...