Ухватился я за фразу...

Игорь Новоженов
Ухватился я за фразу
И давай ее тянуть.
Упирается зараза,
От меня не улизнуть.

Может в мусор кто-то бросил,
Иль случайно обронил,
Помусолил, поматросил,
Я же в столбик разместил.

Мысль былую тряпкой вытер,
Смесь идей отковырял.
Я ж не мастер, а любитель,
Кому грязь - мне капитал.

Пусть с другими рядом встанет,
Крепко за руки держась
И читателя поманит,
Словно звездочка искрясь.

Выйдет целая поэма,
Увлекательный рассказ,
Сногсшибательная тема,
Упоительный экстаз.

Или ничего не будет,
Просто несуразный бред.
«Путь у слов тернист и труден» -
Так сказал один поэт.