Внученьке песнь третья

Елена Павловна Якимова
С осенним звоном листопада
День краше медного рубля,
И вся природа видеть рада,
Что ты озвучила себя.

На улицах Владивостока
Твой плач летел сквозь этажи,-
Природой звучного потока
Ты извещала свету жизнь.

Узнав родного человека,
Светло шумит листвой земля,
Так в шуме жизни век от века
Младенцем множится семья.

Заложен знак в красе осенней
Под добрым именем твоим
В то долгожданное мгновенье,
И мы судьбу благодарим.
                11.11.2018.